学研合作
时间: 2016-11-29
石墨烯产业发展论坛在包头举行,组建石墨烯技术与应用协同创新中心
    7月14日上午,由包头市人民政府主办,青山区人民政府、内蒙古石墨烯材料研究院承办的“内蒙古自治区(包头)石墨烯产业发展论坛暨石墨烯标准研究中心成立揭牌仪式”在包头市举行。
    石墨烯是从石墨材料中剥离出来、由碳原子组成的只有一层原子厚度的二维晶体。作为目前发现的最薄、强度最大、导电导热性能最强的一种新型纳米材料,石墨烯被称为“黑金”,是“新材料之王”。
 据了解,包头本地高品质石墨资源保有储量2亿吨,远景储量5亿吨,包头还建成了中国首个石墨烯材料综合研究机构和技术开发中心—内蒙古石墨烯材料研究院,为自治区打造国家级石墨烯新材料基地提供了技术保障。目前,在包头注册成立的内蒙古石墨产业联盟和50亿产业基金正在筹备当中,正在实施的重点项目有8个,总投资23亿元。
    仪式上,市委常委张世明市长为内蒙古石墨烯材料研究院聘任的21位专家颁发了聘书,并联合组建了内蒙古石墨烯技术与应用协同创新中心,巨纳集团董事长丁荣出任内蒙古石墨烯技术与应用协同创新中心主任。
时间: 2016-11-29

近期,内蒙古石墨烯材料研究院与泰州石墨烯研究及检测平台(GRCC)达成全面战略合作协议,这是中国石墨烯产业的一大盛事。

内蒙古石墨烯材料研究院是中国首个石墨烯材料的综合型研究机构和技术开发中心,下设多个研究所,拥有雄厚的技术力量。泰州石墨烯研究及检测平台是中国首个专门的石墨烯研究检测平台,是国家火炬计划平台,拥有世界先进的检测设备和技术,主要为全国的石墨烯产业服务。