综合新闻

青山区科学技术协会第六次代表大会隆重召开

发布于:2017-12-18 10:32
   12月14日青山区科学技术协会第六次代表大会隆重召开,148名代表出席会议。




  代表中有为青山区科技事业尽心尽力、做出重大贡献的专家学者,有年富力强、身负重任的科技精英,也有风华正茂、脱颖而出的年轻科技科普工作者,大家汇聚一堂,回顾过去,展望未来,共商科技大计,共谋科协发展。

会议由区委副书记、政府区长胡荣主持



  市科协党组书记、主席张志慧受邀出席会议,区委书记郭文焕,区人大常委会主任李遇峰,区委副书记孙向阳,区委常委、组织部部长唐秦榛,区政府副区长李培文参加了会议。



  按照大会议程,大会听取了区科协第五届委员会常务副主席裴文霞同志作的题为《创新驱动 引领发展 全力打造青山区科技兴区智慧平台》的工作报告,全面总结工作,明确了今后五年的奋斗目标和工作任务。


会上,张志慧主席对青山区科协工作提出了指导意见和殷切期望

  大会选举产生了青山区科协第六届委员会,一批年富力强、文化程度高、来自不同领域的科技工作者充实到科协新一届委员会,为今后区科协取得更大成绩提供了强有力的组织保障。在青山区科协第六届委员会第一次会议上,选举产生了青山区科协第六届委员会常务委员、主席、副主席、秘书长。

 郭文焕书记就如何贯彻大会精神,充分发挥科协作用作了重要指示,使与会代表深受鼓舞

下一步

  下一步青山区科协将团结和动员广大科技工作者,在服务提高全民科学素质上取得新业绩,在服务广大科技工作者上力争新作为,在加强科协自身建设上寻求新突破,着力提升全民科学素质,营造良好的自主创新氛围,全面实施素质工程,抓好科普示范工作,以科技人才引进、科技工作交流、科技惠民服务为抓手,推动全社会共同参与科协科普工作,为我区率先全面建成高质量的小康社会贡献力量。