综合新闻

中国航天科工集团第六研究院46所副处长:张月霆到访内蒙古石墨烯材料研究院进行项目对接

发布于:2019-02-21 10:36

2018年8月10日,中国航天科工集团第六研究院46所副处长:张月霆莅临内蒙古石墨烯材料研究院考察交流

首先,内蒙古石墨烯材料研究院工作人员带领中国航天科工集团第六研究院46所副处长:张月霆参观了内蒙古包头石墨烯科技产业展示馆,了解它是目前国内建筑规模最大,同时也是展示与演示相结合的石墨烯展馆。对石墨矿资源、石墨烯的发现过程、石墨烯的优良特性、石墨烯实验演示、石墨烯样品、石墨烯应用产品及石墨烯未来发展趋势进行了详细的介绍。

  随后,张处长来到会议室研究院工作人员详细介绍了内蒙古石墨烯材料研究院的情况,并介绍了内蒙古包头市当地丰富的石墨矿资源与优惠的产业政策。张处长对包头石墨的未来发展非常感兴趣,认真听取了工作人员的介绍。同时与梁院长及工作人员就六院产品的提升,复合都进行了探(理论+设备)并期待双方有更多的交流,更紧密的合作梁院长表示:基于我们之间存在的问题,我们都想迫切的解决它,相信这次沟通会让我们的合作更进一步,让树脂材料能有更大的突破。

中国航天科工集团第六研究院46所

 中国航天科工集团第六研究院四十六所(以下简称四十六所),对外全称内蒙合成化工研究所,是我国最早专业从事复合固体推进剂、固体火箭发动机特种材料研究的骨干科研单位。是一个集科研和生产为一体的、具有较强研究与开发综合实力的研究所。